『茨城県フェア開催』 ブランド和牛「常陸牛」や「常陸乃国いせ海老」など、茨城県の魅力がつまったフェアを開催!

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『茨城県フェア開催』 ブランド和牛「常陸牛」や「常陸乃国いせ海老」など、茨城県の魅力がつまったフェアを開催!

日本料理「さくら」では、温和な気候と広大で平坦な大地、豊かな自然に恵まれた茨城県で育ったブランド和牛「常陸牛」や2023年に制定されたブランドいせ海老「常陸乃国いせ海老」を鉄板焼・天ぷら・寿司など様々なスタイルでお召し上がりいただける豪華なメニューをご用意いたしました。

※写真はイメージです。

フェアについて

日本料理「さくら」の鉄板焼カウンター料理長が出会った最高の牛肉「常陸牛」

SDG'sに基づいた和牛の生産に取り組む生産者、川井一浩さんとの出会いを通じて、常陸牛に対する情熱とその美味しさに感銘を受け、ぜひ皆さんにこの美味しさを味わっていただきたいという想いが芽生えました。川井さん自らが「常陸姫」と呼ぶメス牛の味わいは他に類を見ない”旨み”があります。
さらに、茨城県には常陸牛の他にも、2023年に茨城県にて制定された、大ぶりなサイズ感と美しさで知られる「常陸乃国いせ海老」や、恵まれた環境で育った野菜など、たくさんの素晴らしい食材があることを知り、様々な調理法でお楽しみいただきたいという想いから今回のフェアを開催することとなりました。

食の王国「茨城県」

常陸姫(常陸牛雌牛)について 
常陸乃国いせ海老について
笠間の栗について

 

プラン情報

期間 2024年8月21日(水)~10月31日(木)
時間 ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
レストラン
 

日本料理「さくら」鉄板焼カウンター / コーススタイル

茨城県フェアコース

内容 ・アミューズ
 (常陸牛のしぐれ煮)

・季節の前菜3種
 (秋烏賊と唐墨 小松菜と菊の胡麻和え 南瓜胡麻豆腐)

・茨城県産焼き野菜
 (茄子 霞ヶ浦蓮根 シルクスイート)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン100g
 または、「常陸乃国いせ海老」半身
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、コンポゼ雲丹バター)

・ガーリックライス 赤出汁 香の物
 または、玄蕎麦最高峰 常陸秋そば 山葵、白胡麻、小口葱

・茨城県産アールスメロンと秋の味覚のヴェリーヌ
 【9月中旬より】笠間和栗のモンブラン

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 15,600円

茨城県フェアコース~極~

内容 ・アミューズ
 (常陸牛のしぐれ煮)

・季節の前菜3種
 (秋烏賊と唐墨 小松菜と菊の胡麻和え 南瓜胡麻豆腐)

・「常陸乃国いせ海老」半身
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、コンポゼ雲丹バター)

・茨城県産焼き野菜
 (茄子 霞ヶ浦蓮根 シルクスイート)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン80g

・ガーリックライス 赤出汁 香の物
 または、玄蕎麦最高峰 常陸秋そば 山葵、白胡麻、小口葱

・茨城県産アールスメロンと秋の味覚のヴェリーヌ
 【9月中旬より】笠間和栗のモンブラン

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 20,800円
   
 

日本料理「さくら」/ アラカルト

『常陸牛』や『常陸乃国いせ海老』をアラカルトでお楽しみいただけます

【お祝いのお席に最適】

常陸乃国いせ海老~PREMIUM(3,4名様分)~
一尾 30,000円
※4日前までに要予約
 




▶下記よりお好みのスタイルでお楽しみください
 (2つの調理法を組み合わせることも可能です)
・お造り  
・握り
・具足煮 
・天ぷら 
・鉄板焼
 

【お食事とご一緒にどうぞ】

常陸乃国いせ海老 半身  各7,000円
▶下記よりお好みのスタイルでお楽しみください
・お造り  
・握り3貫
・具足煮 
・天ぷら 
・鉄板焼

常陸牛~常陸姫~
・肉寿司  3貫  3,000円
・鉄板焼  100g  10,450円  

【9月中旬より】笠間和栗
・モンブラン 1,600円
 

※表示料金に税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

食の王国「茨城県」

常陸姫(常陸牛雌牛)

常陸姫は、茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」の中でも、川井一浩さんが 「旨み」があるメス牛と呼ぶ牛です。常陸牛は、指定生産者が厳選された飼料を与え、約30ヶ月にわたり飼育した黒毛和牛の中から、食肉取引規格のA、Bの4等級、5等級に格付けされた最高級のブランド牛です。 きめ細かな肉質で柔らかく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」に沈着しているのが特徴で、濃厚な味わいと甘い脂が楽しめます。
日本料理「さくら」鉄板焼カウンターでは、サーロインステーキをご用意しました。茨城県産食材を使用したコンディメントとともにお召し上がりください。

常陸乃国いせ海老

茨城県産のいせ海老で2023年にブランド化した『常陸乃国いせ海老』
大ぶりで美味しさを兼ねそろえた伊勢海老。多様な生き物に恵まれた豊かな常磐の海で育ち、茨城で水揚げされるいせ海老の最大の特徴は、他産地と比較して特大サイズ(通常サイズの2倍以上)が多いこと。主な漁期は7~9月。まさに今、旬を迎えています。
日本料理「さくら」では、刺身や焼き、天ぷら、握りなど、様々な調理法でご用意いたします。お好みのスタイルでお楽しみください。

笠間の栗

茨城県は、栽培面積・収穫量ともに全国1位を誇る栗の産地です。茨城県では明治30年頃から栗の栽培が始まったとされており、その中でも笠間市は、代表的な栗の産地として知られています。
笠間市は日本一の栽培面積と経営体数を誇り、年間を通して穏やかで昼夜の温度差がある気候や保水性・通気性に優れた火山灰土壌から美味しく薫り高い栗を育みます。気候や土壌条件も相まって、品種としても多くの種類を栽培しており、十数種類あるといわれています。 
9月中旬より、上品な栗の風味を感じられるモンブランをお食事の最後にご用意しております。

 

ヒルトン東京お台場のサステナブルな取り組み

 温室効果ガス削減 

”SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン”

飼料に亜麻仁油脂肪酸カルシウムを給与している常陸牛雌牛サーロインを使用。
牛のゲップによって発生するメタンガスの抑制に取り組んでいます。
 

ヒルトン東京お台場は、ホテルのSDGsへの取り組みとして、廃棄物の削減や、森林・環境保護、温室効果ガス削減など、いま私たちにできることを実施しています。
今後も各種活動や様々な項目において、積極的に取り組んでまいります。
詳細はこちらから▶▶▶
 

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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