【1~4月】名店コラボメニューや曜日限定メニューも!
ランチ&ディナー「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」
今年は第1弾と第2弾の2回にわたって開催!
それぞれのシーズンに合わせた北海道産の食材や旬の味覚をふんだんに取り入れたメニューをご提供いたします。
またデザートエリアでは、いちご好き必見の華やかなスイーツがラインアップ!
さまざまなバリエーションでいちごの魅力を余すところなくお楽しみいただけます。
期間:【第1弾】2025年1月9日~2月28日
プラン情報
期間 | 2025年1月9日(木)~4月30日(水) 【第1弾】2025年1月9日~2月28日 【第2弾】2025年3月1日~4月30日 |
---|---|
時間 | ランチ (各90分制) 平日 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 土日祝 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 / ③15:30~17:00 ディナー (各90分制) 平日 17:30~21:00(90分制)※ご希望のお時間にて承ります。 土日祝 ①17:30~19:00 / ②19:30~21:00 ※平日はネット予約のお時間以外も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。 |
料金 | ランチ 平日 大人 5,900円 /お子様 3,540円 土日祝 大人 6,950円 /お子様 4,020円 ディナー 平日 大人 7,000円 /お子様 4,200円 土日祝 大人 7,900円 /お子様 4,740円 ディナー(選べるワンドリンク付) 平日 大人 7,800円 土日祝 大人 8,700円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※お子様は小学生までを対象とします。(未就学児は無料です。) |
お食事代が10%OFF!! お得な事前決済プランもご用意しております
キャッシュレスでスムーズにお食事をお楽しみください♪
ご予約画面にて、注意事項をご確認の上、ご予約くださいませ。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)・ヒルトンオナーズ(HH)の割引対象外となります。
会員優待をご利用希望の方は現地決済プランをご利用ください。
曜日限定!北海道名店メニュー
「花畑牧場」のラクレットチーズ (土日祝限定)
北海道・花畑牧場から直送のラクレットチーズをお客様の目の前で提供。
ビュッフェ台からお取りいただいたお好きなお料理ににたっぷりとおかけします。
芳醇な風味と香りがさまざまな料理の味を一層引き立てます。
「エーデルワイスファーム」のベーコン (月・水・金曜のディナー限定)※祝日は提供なし
北海道で日本人が始めたハムづくりとして最古の歴史を持つ、手造りハムベーコン専門店の味をご提供。
古典的製法と長期熟成によって作られる、世界が認めた国際味覚審査三つ星受賞の極上ベーコンをご堪能ください。
「じゃがいも HOUSE」のコロッケ (火・木曜のディナー限定)※祝日は提供なし
北海道産じゃがいもなど厳選素材を使い、職人が手作りする「蟹クリーム」「チーズ」のコロッケをどうぞ。
おすすめメニュー
コールドセレクションより
●肉寿司
米粒型のショートパスタを使用した洋風寿司仕立てのオードブル。低温調理で旨味を引き出した北海道産牛をウニ醤油で風味付けしました。
●北海道産ぶりの炙り
脂ののった冬ならではの北海道産のぶりを香ばしく炙り、旨味を引き出しました。
●鹿のロースト 北海道産 ハスカップソース (ディナーのみ)
香草でマリネした鹿肉を低温調理し、 しっとり柔らかに。爽やかな酸味のハスカップソースと共にどうぞ。
ホットセレクションより
●北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
真鱈の優しい旨味を豆乳の濃厚なコクで石狩鍋風に。上品な味わいで、身体が温まる一品に仕上げました。
●ラム肉ジンギスカン
特製ジンギスカンソースに漬け込んだラム肉と新鮮野菜をじっくり煮込みました。
●北海道産蝦夷鹿のシチュー (ディナーのみ)
蝦夷鹿肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだ、濃厚で奥深い味わいのシチューです。
シェフ によるライブパフォーマンス
●殻付きホタテの白味噌ソース焼き (土・日曜のディナーのみ)
新鮮な殻付きホタテを白味噌ベースの特製ソースとあわせ、香ばしく焼き上げました。
●海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
海の幸を贅沢に盛りつけた海鮮丼。北海道・厚岸産の牡蠣醤油の深い味わいと共にお楽しみください。
デザートセレクションより
●いちごの食べ比べ
希少な「白いちご」と銘柄いちごの食べ比べをどうぞ。
平日は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービスで、
土日祝は2種のいちごがたくさん植えられた”台場いちご農園”から食べ放題でお楽しみください。
●自分で作る”夜パフェ” (平日のディナーのみ)
札幌発祥、夜の定番となりつつある「シメパフェ」をオリジナルで!
スクープアイスやいちごをはじめとする各種フルーツ、ブラウニーやソースなどを組み合わせて、お好みパフェをお楽しみください。
●お台場ドゥーブルフロマージュ
北海道産チーズや生クリームをふんだんに使用。ベイクド&レアと、2種のチーズケーキの魅力を1度にお楽しみいただける一品です。
●いちごのタルト
旬のいちごを贅沢に散りばめたタルト。フレッシュで柔らかないちごと、サクサクのタルト生地が絶妙にマッチしたタルトを2種ご用意いたし
ます。
さらに!
土曜日・日曜日・祝日 1日10台限定!特別な”夜パフェ”
土曜日・日曜日・祝日のディナータイムは、ビュッフェをご注文いただいたお客様限定で、
ヒルトン東京お台場のパティシエが作る、本格的な”夜パフェ”を追加注文いただけます。
●夜パフェ 各1,000円
・ストロベリーパフェ
・マロンパフェ
メニュー(内容は一例です。日替わりにてご用意しております)
Cold Selection
- 十勝マッシュのブルテ
- 肉寿司
- 北海道ブランド豚(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
- イカのウニソース
- 北海道じゃがバター 塩辛添え
- カニとほうれん草のキッシュ
- 北海道さくらマスのチャンチャ焼き
- たらこパスタサラダ
- アンコウのざんぎ
- 北海道産ブリの炙り
- 冷製鹿肉ロースト 北海道産ハスカップソース添え
- シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシングなど
- デュガスチーズ 北海道産ハチミツ
Hot Selection
- ラム肉 ジンギスカン
- 北海道産ポークロース トウチソース
- 蟹トマトクリームピッツア
- ザンギとロースト野菜
- 北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
- やきとりとインカのめざめ(室蘭)
- 北海道ハンバーガー 十勝マッシュルームソース
- 本日のスープ(北海道産ホワイトコーンスープ、オニオンスープなど)
- シースケープスープカレー
- ライス
- さきいかの天麩羅青海苔和え小樽風と北海道産ポテトフライ
または 北海道ライスコロッケ - 北海道産アイナメと貝 渡り蟹のビスクカレー風味
- 北海道産蝦夷鹿のシチュー(ディナーのみ)
- ブレッドセレクション EVO バルザミコ
LIVE STATION
- 北海道産十勝士幌牛のローストビーフ 北海道産レフォールクリーム 山葵 マスタード ジュ
- 函館 蟹塩ラーメン
- 北海道バニラアイスクリーム
- 【曜日限定】ディナーメニュー
月曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム)
火曜日 コロッケ(じゃがいもHOUSE)
水曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム)
木曜日 コロッケ(じゃがいもHOUSE)
金曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム) - 【土曜日・日曜日・祝日限定】
▶ラクレット(ランチ&ディナー)
ビュッフェ台からお取りいただいたお好きなものにおかけします
▶殻付き帆立の白味噌ソース焼き (ディナーのみ)
2nd LIVE STATION
- 海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
▶ランチ
甘海老、鮪、小柱、サーモン、烏賊、ホッキ貝、シラス、厚焼き卵
▶ディナー
ズワイ蟹、イクラ、甘海老、鮪、サーモン、鯛、烏賊、ホッキ貝、小柱、厚焼き卵
Dessert Selection
- いちごショートケーキ
- お台場ドゥーブルフロマージュ
- いちごタルト
- いちごと団子(いちご、柚子、よもぎ、粒あん)
- いちごバターサンド
- パンナコッタハスカップソース
- ミルフィーユトライフル
- プリンいちごソース
- いちごとヴェルベーヌジュレ
- いちご食べ比べ(いちご狩りイメージ)
- お好きにクレープ(ソース、生クリーム、フルーツ類用意)
- 【平日ディナー限定】自分で作る夜パフェ
- コーヒー(ホット・アイス)
- 紅茶(ホット・アイス)
- デトックスウォーター
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)