【1~4月】名店コラボメニューや曜日限定メニューも!
ランチ&ディナー「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」
今年は第1弾と第2弾の2回にわたって開催!
それぞれのシーズンに合わせた北海道産の食材や旬の味覚をふんだんに取り入れたメニューをご提供いたします。
またデザートエリアでは、いちご好き必見の華やかなスイーツがラインアップ!
さまざまなバリエーションでいちごの魅力を余すところなくお楽しみいただけます。
詳細・ご予約はこちらから
【第1弾】1月9日~2月28日 ▶
【第2弾】3月1日~4月30日 ▶
【第1弾&第2弾】共通のおすすめメニュー
曜日限定!北海道名店メニュー ▶
おすすめメニュー ▶
週末限定”夜パフェ” ▶
プラン情報
期間 | 2025年1月9日(木)~4月30日(水) 【第1弾】2025年1月9日~2月28日 【第2弾】2025年3月1日~4月30日 |
---|---|
時間 | ランチ (各90分制) 平日 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 土日祝 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 / ③15:30~17:00 ディナー (各90分制) 平日 17:30~21:00(90分制)※ご希望のお時間にて承ります。 土日祝 ①17:30~19:00 / ②19:30~21:00 ※平日はネット予約のお時間以外も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。 |
料金 | ランチ 平日 大人 5,900円 /お子様 3,540円 土日祝 大人 6,950円 /お子様 4,020円 ディナー 平日 大人 7,000円 /お子様 4,200円 土日祝 大人 7,900円 /お子様 4,740円 ディナー(選べるワンドリンク付) 平日 大人 7,800円 土日祝 大人 8,700円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※お子様は小学生までを対象とします。(未就学児は無料です。) |
【第1弾&第2段共通】曜日限定!北海道名店メニュー
「花畑牧場」のラクレットチーズ (土日祝限定)
.jpg)
北海道・花畑牧場から直送のラクレットチーズをお客様の目の前で提供。
ビュッフェ台からお取りいただいたお好きなお料理ににたっぷりとおかけします。
芳醇な風味と香りがさまざまな料理の味を一層引き立てます。
「エーデルワイスファーム」のベーコン (月・水・金曜のディナー限定)※祝日は提供なし
.jpg)
北海道で日本人が始めたハムづくりとして最古の歴史を持つ、手造りハムベーコン専門店の味をご提供。
古典的製法と長期熟成によって作られる、世界が認めた国際味覚審査三つ星受賞の極上ベーコンをご堪能ください。
「じゃがいも HOUSE」 (火・木曜のディナー限定)※祝日は提供なし
.jpg)
【1~2月】コロッケ
北海道産じゃがいもなど厳選素材を使い、職人が手作りする「蟹クリーム」「チーズ」のコロッケをどうぞ。

【3~4月】いももち
北海道の郷土料理「いももち」が登場!
じゃがいもだけで作った独特の食感と自家製の特製たれが特徴の一品。
【第1弾&第2段共通】おすすめメニュー
コールド&ホットセレクションより
●【コールドセレクション】北海道ブランド牛(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
北海道 知床斜里で飼料の「麦」にこだわって育てられたブランド牛「サチク麦王」を使用したパテドカンパーニュ。
しっとりとした食感と濃厚な旨味が特徴で、ワインやパンと相性抜群の逸品です。
●【ホットセレクション】やきとりとインカのめざめ
鶏肉ではなく豚肉を使用し、玉ねぎと豚肉を交互に串に刺す室蘭の郷土料理「やきとり」に、
北海道産じゃがいも「インカのめざめ」を組み合わせました。
●【ホットセレクション】北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
真鱈の優しい旨味を豆乳の濃厚なコクで石狩鍋風に。上品な味わいで、身体が温まる一品に仕上げました。
シェフ によるライブパフォーマンス
●殻付きホタテの白味噌ソース焼き (土・日曜・祝日のディナーのみ)
新鮮な殻付きホタテを白味噌ベースの特製ソースとあわせ、香ばしく焼き上げました。
●海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
海の幸を贅沢に盛りつけた海鮮丼。北海道・厚岸産の牡蠣醤油の深い味わいと共にお楽しみください。
デザートセレクションより
●いちごの食べ比べ
.jpg)
【1~2月】
平日は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービスで、
土日祝は2種のいちごがたくさん植えられた”台場いちご農園”から食べ放題でお楽しみください。
【3~4月】
平日ランチと土日祝は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービスで、
平日ディナーは2種のいちごがたくさん植えられた”台場いちご農園”から食べ放題でお楽しみください。
●自分で作る”夜パフェ” (平日のディナーのみ)

札幌発祥、夜の定番となりつつある「シメパフェ」をオリジナルで!
スクープアイスやいちごをはじめとする各種フルーツ、ブラウニーやソースなどを組み合わせて、お好みパフェをお楽しみください。
●バターサンド
お食事の合間にも食べやすいサイズのバターサンドは、北海道産バターをふんだんに使用し、濃厚な仕上がりに。
いちごミルク風味とピスタチオ風味の2種類をご用意いたしました。
●いちごのタルト
旬のいちごを贅沢に散りばめたタルト。フレッシュで柔らかないちごと、サクサクのタルト生地が絶妙にマッチしたタルトを2種ご用意いたします。
●お好きにクレープ
クリームやフレッシュフルーツ、お好みのソースを合わせて、オリジナルクレープをお召し上がりください。
ホットセレクションのアイテムと合わせてお食事系クレープとしてもお楽しみいただけます♪
さらに!
土曜日・日曜日・祝日 1日10台限定!特別な”夜パフェ”
.jpg)
土曜日・日曜日・祝日のディナータイムは、ビュッフェをご注文いただいたお客様限定で、
ヒルトン東京お台場のパティシエが作る、本格的な”夜パフェ”を追加注文いただけます。
●夜パフェ 各1,000円
・ストロベリーパフェ
・マロンパフェ
詳細・ご予約はこちらから
【第1弾】1月9日~2月28日 ▶
【第2弾】3月1日~4月30日 ▶
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。