グリロジー バー&グリル
「キスヴィン」を楽しむ一夜限りのワインイベント
日本ワインの中でも屈指の入手困難さを誇る山梨県甲州市の「キスヴィン・ワイナリー」のワインと、日本ならではの食材を巧みに昇華させたスペシャルコースとのペアリングディナーを開催いたします。
詳細情報
開催日 | 2024年11月28日(木)限定 |
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時間 | 18:00 受付 / 18:30 スタート |
料金 | お一人様 30,000円 |
場所 | 2F グリロジー バー&グリル |
注意事項 | ※特別プランにつき、ヒルトン・オナーズ特典を含むすべての割引は対象外です。 |
ワインラインアップ
♦ Kisvin 甲州スパークリング
♦ Kisvin ブラン
♦ Kisvin 甲州
♦ Kisvin シャルドネ
♦ Kisvin ピノノワール
(銘柄は予告なく変更になる可能性があります)
お食事
- 下仁田葱と東京産ポテトのブルーテ キャビア添え
- マグロ くわい 農園直送サラダ 江戸味噌ソース
- 本日の豊洲市場からの鮮魚 柚子風味のシトラスアクアパッツァ
- 黒毛和牛ロインの網焼き マッシュドポテト 農園直送野菜 有馬山椒と赤ワインソース
- 東京牛乳のバニラアイスと苺のグラニテの柔らかフレジェ
- コーヒー
キスヴィン・ワイナリー
ワンチームで世界品質の日本ワインを造る、気鋭のワイナリー
日本を代表するワイン産地、山梨県に位置し、小規模ながら並々ならぬこだわりによりワインを生み出すキスヴィン・ワイナリー。
そのワインは都内の星付きレストランなどで採用されるほか、2019年に惜しまれつつもこの世を去った、伝説のソムリエ、故ジェラール・バッセ氏がワイナリーを訪れた際に、自身のSNSで紹介したことで大きな話題となりました。今や国内だけでなく、世界にも通用する高品質のワインを手掛け、日本を代表する生産者として有名です。
GUEST / 代表取締役 荻原 康弘氏
ブドウ栽培のスペシャリストである代表取締役 荻原 康弘氏をゲストスピーカーに迎え、キスヴィンの知られざる苦節の道のりを含むこれまでのストーリー、そしてここまで人を惹きつけるワインを造り上げる様々な工夫についてお話いただきます
※写真はイメージです。
※表示金額に税金・サービス料が含まれております。
※表示内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)