【12月21日(土)~25日(水)】
日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース
落ち着いた和の空間で、日本料理ならではの味わいや盛り付けのクリスマス限定コースを。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。
プラン情報
期間 | 2024年12月21日(土)~25日(水) |
---|---|
時間 | 第1部 17:00~19:00 第2部 19:30~21:00 |
会場 | 日本料理「さくら」 |
お食事に隠れるサンタクロースやクリスマスツリー。
日本料理ならではの繊細な技と確かな味わいを楽しむ、日本料理「さくら」クリスマスコース
日本料理「さくら」 スペシャルコース 18,000円
- 先付 / 香箱蟹 ユリ根蒸し
- 前菜 / 河豚皮トビコ和え、合鴨ケチャップ煮、金目鯛柚庵焼き、雪輪蓮根、ジャガイモツリー、カリフラワー豆腐
- お椀 / 雲丹豆腐、小蕪、芝海老
- お造り / 鮪、寒ブリ、焼き霜河豚
- 天ぷら / 車海老、鱚、南瓜、しし唐
- 小鉢 / 手羽先一夜干し 自家製スパイス焼き
- 酢の物 / あん肝オレンジ煮
- 食事 / 鶏五目御飯、赤出汁、香の物
- デザート / クリスマスケーキ
クリスマスのリースやプレゼント、キラキラと輝くオーナメントに見立てた
タラバガニやフォアグラ、黒毛和牛など豪快な食材を味わう「鉄板焼コース」
”神戸コース” クリスマス限定メニュー 43,000円
- 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
- 季節のお刺身三点盛り合わせ
- フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
- オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
- 鮑の鉄板焼 ラヴィゴットソース
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- 神戸牛ロース A4ランク 80g
- ガーリックライス、赤出汁、香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
鉄板焼 プレミアムコース 26,000円
- 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
- チキンコンフィと彩り野菜のレインボーリース
- フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
- オマール海老のグラタン 雲丹のサバイヨンソース
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- プレミアム黒毛和牛食べ比べ(常陸牛雌牛サーロイン40g・黒毛和牛A5フィレ40g)
- ガーリックライス、赤出汁、香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
鉄板焼 スペシャルコース 21,000円
- 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
- ズワイガニとフレンチキャビア ほうれん草と蒸し鶏のぬた 百合根胡麻豆腐
- フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
- 金目鯛と帆立貝の鉄板焼 雪降る聖夜Ver.
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- 茨城県産常陸姫(常陸牛雌牛) サーロイン 80g
- ガーリックライス、赤出汁、香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
豊洲新市場から仕入れたこだわりの新鮮な魚介を、
丹精を込めて仕上げるお造りや江戸前寿司で満喫する「寿司コース」
寿司 プレミアムコース 20,000円
- 先付 / 九条ネギ 舞茸のお浸し
- 小鉢 / 河豚のちり蒸し
- お造り / 河豚の薄造り
- 寿司 / おまかせ握り12巻+巻物
(大トロ、中トロ、白身魚2種、車海老、雲丹、烏賊、イクラ、光り物、貝類、穴子、季節のおすすめ握り、巻物) - お椀 / 味噌汁
- デザート / クリスマスケーキ
寿司 スペシャルコース 16,000円
- 先付 / 九条ネギ 舞茸のお浸し
- お造り / ブリ、タコ
- 小鉢 / 鮟肝
- 寿司 / おまかせ握り10巻+巻物
(中トロ、赤身、白身魚、烏賊、イクラ、貝類、穴子、光り物、季節のおすすめ握り2種、巻物) - お椀 / 味噌汁
- デザート / クリスマスケーキ
絶景が広がる隠れ家のような店内。椿油と綿実油をあわせたオリジナル油で、
丁寧に揚げた鮮魚や季節の野菜を味わう「天ぷらコース」
天ぷら プレミアムコース 20,000円
- 先付 / カリフラワー豆腐
- お造り / 鮪、寒ブリ、焼き霜河豚
- 天ぷら / 車海老2本、白子、スワイガニ、キス、帆立、安納芋、下仁田葱、銀杏、舞茸、蓮根
- 小鉢 / 手羽先一夜干し 自家製スパイス焼き
- 食事 / 天バラ、赤出汁、香の物
- デザート / クリスマスケーキ
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
※特別期間のため、ヒルトン・オナーズ特典とダイヤモンドクラブ特典は対象外となります。予めご了承ください。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00