【12月21日(土)~25日(水)】
日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース

  • 【12月21日(土)~25日(水)】日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース
  • 【12月21日(土)~25日(水)】日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース
  • 【12月21日(土)~25日(水)】日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース
【12月21日(土)~25日(水)】日本料理「さくら」で味わうクリスマススペシャルディナーコース

落ち着いた和の空間で、日本料理ならではの味わいや盛り付けのクリスマス限定コースを。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。
 

プラン情報

期間 2024年12月21日(土)~25日(水)
時間 ディナー 17:00~22:00(L.O 21:30)
会場 日本料理「さくら」
 

お食事に隠れるサンタクロースやクリスマスツリー。
日本料理ならではの繊細な技と確かな味わいを楽しむ、日本料理「さくら」クリスマスコース

日本料理「さくら」 スペシャルコース 18,000円

 
  • 先付  / 香箱蟹 ユリ根蒸し
  • 前菜  / 河豚皮トビコ和え、合鴨ケチャップ煮、金目鯛柚庵焼き、雪輪蓮根、ジャガイモツリー、カリフラワー豆腐
  • お椀  / 雲丹豆腐、小蕪、芝海老
  • お造り / 鮪、寒ブリ、焼き霜河豚
  • 天ぷら / 車海老、鱚、南瓜、しし唐
  • 小鉢  / 手羽先一夜干し 自家製スパイス焼き
  • 酢の物 / あん肝オレンジ煮
  • 食事  / 鶏五目御飯、赤出汁、香の物
  • デザート / クリスマスケーキ
 
 

クリスマスのリースやプレゼント、キラキラと輝くオーナメントに見立てた
タラバガニやフォアグラ、黒毛和牛など豪快な食材を味わう「鉄板焼コース」

”神戸コース” クリスマス限定メニュー 43,000円

  • 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
  • 季節のお刺身三点盛り合わせ
  • フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
  • オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
  • 鮑の鉄板焼 ラヴィゴットソース
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • 神戸牛ロース A4ランク 80g
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 

鉄板焼 プレミアムコース 26,000円

 
  • 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
  • チキンコンフィと彩り野菜のレインボーリース
  • フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
  • オマール海老のグラタン 雲丹のサバイヨンソース
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • プレミアム黒毛和牛食べ比べ(常陸牛雌牛サーロイン40g・黒毛和牛A5フィレ40g)
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 

鉄板焼 スペシャルコース 21,000円

  • 雲丹、スモークサーモン、フランス産キャビアのミニパイ
  • ズワイガニとフレンチキャビア ほうれん草と蒸し鶏のぬた 百合根胡麻豆腐
  • フォアグラと林檎のキャラメリゼ サワークリームとベリーたち
  • 金目鯛と帆立貝の鉄板焼 雪降る聖夜Ver.
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • 茨城県産常陸姫(常陸牛雌牛) サーロイン 80g
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 
 

豊洲新市場から仕入れたこだわりの新鮮な魚介を、
丹精を込めて仕上げるお造りや江戸前寿司で満喫する「寿司コース」

寿司 プレミアムコース 20,000円

 
  • 先付 / 九条ネギ 舞茸のお浸し
  • 小鉢 / 河豚のちり蒸し
  • お造り / 河豚の薄造り
  • 寿司 / おまかせ握り12巻+巻物
       (大トロ、中トロ、白身魚2種、車海老、雲丹、烏賊、イクラ、光り物、貝類、穴子、季節のおすすめ握り、巻物)
  • お椀 / 味噌汁
  • デザート / クリスマスケーキ

寿司 スペシャルコース 16,000円

 
  • 先付 / 九条ネギ 舞茸のお浸し
  • お造り / ブリ、タコ
  • 小鉢 / 鮟肝 ポン酢ソース
  • 寿司 / おまかせ握り10巻+巻物
       (中トロ、赤身、白身魚、烏賊、イクラ、貝類、穴子、光り物、季節のおすすめ握り2種、巻物)
  • お椀 / 味噌汁
  • デザート / クリスマスケーキ
 

絶景が広がる隠れ家のような店内。椿油と綿実油をあわせたオリジナル油で、
丁寧に揚げた鮮魚や季節の野菜を味わう「天ぷらコース」

天ぷら プレミアムコース 20,000円

 
  • 先付 / カリフラワー豆腐
  • お造り / 鮪、寒ブリ、焼き霜河豚
  • 天ぷら / 車海老2本、白子、スワイガニ、キス、帆立、安納芋、下仁田葱、銀杏、舞茸、蓮根
  • 小鉢 / 手羽先一夜干し 自家製スパイス焼き
  • 食事 / 天バラ、赤出汁、香の物
  • デザート / クリスマスケーキ
 

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
※特別期間のため、ヒルトン・オナーズ特典とダイヤモンドクラブ特典は対象外となります。予めご了承ください。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
 全日 10:00~20:00

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest