【1~2月】かみふらの牛の食べ比べや北海道産鮭を使った石狩鍋など
~北海道グルメを集めた贅沢尽くしの味わい巡り~
北海道産の食材やその郷土料理に着目し、この時期ならではの北海道グルメをご堪能いただけるディナーコースをご用意いたしました。かみふらの牛の食べ比べや、雲丹やいくらを使った海宝巻きなど、豪華なお食事のひとときをご家族やお連れさまとお楽しみください。
プラン情報
期間 | 2025年1月11日(土)~2月28日(金) |
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会場 |
日本料理「さくら」
北海道産の食材やその郷土料理に着目し、この時期ならではの北海道グルメをご堪能いただけるディナーコースをご用意いたしました。かみふらの牛の食べ比べや、雲丹やいくらを使った海宝巻きなど、豪華なお食事のひとときをご家族やお連れ様とお楽しみください。
時間 | ディナー 17:30~22:00(最終入店 21:00) |
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料金 | 20,000円 |
お食事内容
先付 | サーモンのルイベ 香味酢醬油 |
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季節の 3 種盛り |
・真鱈の酒蒸し 松前掛け ・にしん昆布巻き ・イカシューマイ |
お造り | 鮪 甘海老 帆立 |
焼物 | かみふらの牛 食べ比べ ・北海道産かみふらの牛A5サーロイン 30g ・北海道産かみふらの牛A5ヒレ 30g |
強肴 | 石狩鍋 |
揚げ物 | 巣ごもり(蟹爪 ブロッコリー 南瓜 千切り人参かき揚げ) |
寿司 | 海宝巻き(雲丹 イクラ 鰤 帆立) |
赤出汁 | |
デザート | いももち (みたらし チーズ) |
かみふらの牛について
上富良野町の北海道明正牧場で肥育した黒毛和種です。
選び抜いた10カ月齢の北海道産子牛を、雄大な上富良野の自然の中で肥育。明るく開放的な設備環境と、自家設計のブレンド飼料で、のびのびと健康的に育て上げられています。
H15.11.29 第6回 紫峰牛枝肉共励会 優秀2席
H22.12.16 第22回 紫峰牛枝肉共励会 最優秀賞
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お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)