日本料理「さくら」一夜限りのシャンパーニュの宴
季節会席 × Perrier-Jouet

  • 日本料理「さくら」一夜限りのシャンパーニュの宴 季節会席 × Perrier-Jouet

ペルノ・リカール・ジャパン シニアシャンパン ブランドアンバサダー クリストファー・シュビヤー氏をお迎えし一夜限りのシャンパンディナーを開催いたします。
至極のシャンパーニュと東京湾のパノラマビューを満喫いただきながら和食とのコラボーレーションをお楽しみください。

詳細情報

開催日 2024年9月20日(金)限定
時間 18:00 受付 / 18:30 スタート
料金 お一人様 30,000円
場所 日本料理「さくら」
注意事項 ※特別プランにつき、ヒルトン・オナーズ特典を含むすべての割引は対象外です。

フライヤーはこちらからご覧いただけます>>>

シャンパーニュ ラインアップ

ギリスのヴィクトリア女王をはじめ、フランス皇帝ナポレオン3世、ベルギー王室など各国の王侯貴族や、グレース・ケリーをはじめとする世界中のセレブリティ達を魅了し続けてきたシャンパーニュ5種をご用意しております。


 ♦ Perrier-Jouet Grand Brut
 ♦ Perrier-Jouet Blanc de Blancs
 ♦ Perrier-Jouet Blason Rose
 ♦ Perrier-Jouet B elle Epoque 2015
 ♦ Perrier-Jouet B elle Epoque 2004

(銘柄は輸入の関係により予告なく変更になる可能性があります)

 

お食事

前菜 ・花咲蟹
・鮎一夜干し
・黒胡麻豆腐
・焼き椎茸 半熟イクラ乗せ
・蛸と新蓮根の土佐酢ゼリー掛け
天ぷら ・甘鯛松笠(黒コショウ)
・黒舞茸
・蟹味噌磯辺揚げ
・新銀杏
・秋刀魚のなめろう大葉揚げ
・万願寺しし唐
鉄板焼 梨でマリネした国産牛ヒレ肉の低温調理 50g
デザート 笠間和栗のモンブラン

 

GUEST

ブランド・アンバサダー クリストファー・シュビヤー氏


フランスはパリ郊外の出身。高校時代に日本への留学をきっかけに日本の文化に興味を持ち、パリ第七大学院の卒業後に法政大学院に留学。
スピリッツ・ワインのインポーターでブランドマネジメントと営業を5年間経験し、2017年からは、フランス産ファインワインのブランドマネージャーだけではなく、シャンパン・ワインの魅力を伝えるシャンパンブランドアンバサダーとしても活躍。
2021年8月、シャンパンへの情熱と多岐に渡る業界経験を生かすべく、シニアシャンパンブランドアンバサダーとしてペルノ・リカール・ ジャパンに入社。

 

※写真はイメージです。
※表示金額に税金・サービス料が含まれております。
※表示内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest