【11・12・1月】フェスティブシーズンを甘く華やかに彩る期間限定アフタヌーンティー 「 ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー 」
キャンドルに見立てた遊び心あふれる“チョコレートケーキ”など
クリスマスモチーフを散りばめた
「ウィンター・フェスティブ・アフタヌーンティー」
期間 2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水)
プラン情報
期間 | 2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水) ※11月26日までは平日のみ、1日10組限定となります。 |
---|---|
時間 | 【~11月26日(火)まで】 ※平日のみ開催 15:30~17:30(120分制) 【11月27日(水)~】 ①12:00~14:00 ②14:30~16:30(各120分制) ※平日はネット予約のお時間以外も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。 |
料金 | 平日 7,200円 土日祝 7,800円 |
会場 | 2Fレストラン 「グリロジー バー&グリル」または、「シースケープ テラス・ダイニング」でのご案内となります。 |
アフタヌーンティーセット
Sweets/スイーツ
ティースタンドには、クリスマスツリーを模した“ミニタルトツリー風”をはじめ、あたたかく周囲を照らすキャンドルに見立てた遊び心あふれる“チョコレートケーキ”、ホイップクリームと新鮮なラズベリーを用いたスコットランドの伝統的なデザート“クラナカン”でサンタクロースの赤白衣裳を表現するなどクリスマスモチーフを散りばめました。また、「幸せが天まで届くように」という意味を込めて高く積み上げ、食べる時には幸せのお裾分けとして一つずつシューを分け合う“プロフィットロール”をこのアフタヌーンティーではお一人様ずつお召し上がりいただけるようにアレンジ。新しい年を迎えるみなさまの幸せを願ってシェフが考案したおすすめの一品です。華やかな季節にぴったりな“シャンパンゼリー”、クリスマスの定番スイーツ“シュトーレン”など、色とりどりのスイーツが揃います。
- ティラミス
- チョコレートケーキ
- チーズムース
- プロフィットロール
- シャンパンゼリー
- シュトーレン
- ビッシュドノエル
- クラナカン
- ミニタルトツリー風
Savory/セイボリー
- 和牛の煮込みパイ包み焼き
- オマールフラン
- ドフィノワーズポテトとビーツマスカルポーネクリーム
ワゴンサービス
ホテルメイドのスコーンやサンドイッチが食べ放題!
クリスマスのプレゼントボックスをイメージした特製スコーンをはじめ、バターがリッチに香るプレーンスコーンはクロテッドクリームや自家製ジャムとともに。トマトの赤や黄色、レタスの緑など野菜の彩りが美しく、食欲をそそるサンドイッチはワゴンサービスよりお好きなだけどうぞ。
●スコーン(ブルーベリー&クリームチーズ、プレーン)
お好みのクリームやジャムと一緒にお召し上がりください♪
●クロテッドクリーム
●自家製ジャム&セレクション(日替わり)
ストロベリー&ラズベリージャム、パイン&マンゴージャム、アップルジャム、小倉ペースト
●アソートサンドイッチ
・バケットサンド(チェリートマト、モッツアレラ)
・パネトーネ(クリームチーズ)
・ライ麦パン(ターキースライス、トマト、レタス)
・チャパタサンド(サーモンタルタル、たまごサラダ)
お飲み物
下記より、お好きなお飲み物をどうぞ♪
種類の変更、おかわりは自由となります。- コーヒー
- 紅茶
- シーズナルティー
- イングリッシュブレックファースト
- アールグレイ
- デカフェ アールグレイ(カフェインレス)
- カモミール
- レモン&ジンジャー
オリジナルアフタヌーンティースタンド
ヒルトン東京お台場オリジナルのティースタンドはD-écrudesign(ディ・エクリュデザイン)によるもの。
ブランドディレクターの徳永 彌生氏が、水門・防水扉の製造会社から出るステンレスの端材に着目し、独自に開発した特殊な研磨機を使用することで光り輝くテーブルウェアへ生まれ変わらせます。特長的な形はヒルトン東京お台場の外観をモチーフにしたものでどの角度からもスイーツやセイボリーが美しく見えるように設計されています。ティータイムに彩りを添えるエレガントなスタンドもお楽しみください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は 季節・食材の入荷状況により変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)