北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ
【第2弾】3月1日(土)~4月30日(水)
ランチ&ディナー
「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」
第1弾&第2弾 共通の
おすすめアイテムや、名店コラボメニュー、旬のいちごスイーツをご紹介!
詳細はこちら ▶
【第1弾】1月9日~2月28日
詳細はこちら ▶
プラン情報
期間 | 【第2弾】2025年3月1日~4月30日 |
---|---|
時間 | ランチ (各90分制) 平日 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 土日祝 ①11:30~13:00 / ②13:30~15:00 / ③15:30~17:00 ディナー (各90分制) 平日 17:30~21:00(90分制)※ご希望のお時間にて承ります。 土日祝 ①17:30~19:00 / ②19:30~21:00 ※平日はネット予約のお時間以外も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。 |
料金 | ランチ 平日 大人 5,900円 /お子様 3,540円 土日祝 大人 6,950円 /お子様 4,020円 ディナー 平日 大人 7,000円 /お子様 4,200円 土日祝 大人 7,900円 /お子様 4,740円 ディナー(選べるワンドリンク付) 平日 大人 7,800円 土日祝 大人 8,700円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 ※お子様は小学生までを対象とします。(未就学児は無料です。) |
お食事代が10%OFF!! お得な事前決済プランもご用意しております
キャッシュレスでスムーズにお食事をお楽しみください♪
ご予約画面にて、注意事項をご確認の上、ご予約くださいませ。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)・ヒルトンオナーズ(HH)の割引対象外となります。
会員優待をご利用希望の方は現地決済プランをご利用ください。
【第2弾限定】北海道銘菓が登場!
【デザートコーナー】札幌農学校 北海道チーズタルト
2度焼きをすることで生まれるサクサクのタルト生地と、北海道産クリームチーズを使用し、濃厚ながらとろけるような味わいにこだわったムースの食感が絶品のチーズタルトも食べ放題でお楽しみいただけます。
【プチギフト】北海道ミルククッキー 札幌農学校
平日ディナービュッフェをご利用のお客様全員に、おひとり様1枚をプレゼントいたします♪
「札幌農学校」の名前の由来
北海道開拓時代に実在した学び舎で、現北海道大学の前身「札幌農学校」から命名しました。 明治9年(1876年)アメリカからクラーク博士ら3人の教授を招聘し開校。 西洋の学問と技術を学び北海道農業の礎を築き多くの優れた人物を輩出してきました。 フロンティアスピリットは建学の精神として今も学生らに脈々と受け継がれています。 その学校名を冠した商品は、北海道大学の認定を受けて販売し、2005年の発売以来、 売上の一部を北海道大学の教育支援のために寄付しています。
札幌農学校「北海道ミルククッキー」は2005年の発売から17年間で累計販売数3億枚を突破し、北海道を代表する定番のお土産菓子として認知されてきました。

第2弾 おすすめメニュー
コールドセレクションより
●北海道産”インカのめざめ”のじゃがバター 塩辛添え
北海道産のインカのめざめを使った、甘み豊かなじゃがバター。
アクセントに塩辛をのせて、まろやかなバターの味と絶妙に絡み合う、贅沢な一品をお楽しみください。
●サーモンとアスパラガスのキッシュ
新鮮なサーモンとみずみずしいアスパラガスをたっぷり使った春にピッタリの爽やかなキッシュです。
●ジンギスカンサラダ
ジンギスカン風に味付けしたラム肉を、シャキシャキの野菜と一緒に楽しむサラダ。ヘルシーでありながら、ラム肉の旨味がアクセントとなり、食欲をそそります。
ホットセレクションより
●しらすと桜海老のピッツァ
香ばしく焼き上げた薄生地にしらすと桜海老をのせた、春の味を楽しんでいただくピッツァ。海の幸の旨味とチーズのコクが絶妙なハーモニーを奏でます。
●知床サーモンの白味噌ちゃんちゃん焼き
知床産の新鮮なサーモンを使った北海道の名物料理。白味噌の優しい甘みとバターのコクが絶妙に絡む、野菜と一緒に焼き上げた一品です。
●北海道牛のハンバーガー 十勝マッシュルームソース
北海道産のジューシーな牛肉を使用したハンバーガー。濃厚なマッシュルームソースが肉の旨味を引き立てます。
シェフ によるライブパフォーマンス
●札幌 味噌バター蟹ラーメン
深い味わいの味噌スープに、まろやかなバターの風味が溶け込んだラーメン。蟹身とトウモロコシのトッピングでお楽しみください。
●北海道産 メロンソフトクリーム
フルーティーで爽やかな味わいのソフトクリーム。メロンの芳醇な香りが口の中に広がります。
メニュー(内容は一例です。日替わりにてご用意しております)
★第2弾 限定アイテム★
Cold Selection
- ホワイトコーンのブルテ★
- 蟹寿司★
- 北海道ブランド豚(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
- 北海道ホタテの松前漬け
- イカのウニソース
- たらこパスタサラダ
- アンコウのざんぎ
- 北海道”インカのめざめ”のじゃがバター 塩辛添え★
- サーモンとアスパラガスのキッシュ★
- ジンギスカン★
- 真アジのカルパッチョ★
- 北海道産ローストポーク 山わさびソース(ディナーのみ)★
- シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシングなど
- デュガスチーズ 北海道産ハチミツ(ディナーのみ)
Hot Selection
- 知床サーモンの白味噌ちゃんちゃん焼き
- 北海道産ポークロース シンガポールチリソース
- しらすと桜海老のピッツア
- ザンギとロースト野菜
- 北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
- やきとりとインカのめざめ(室蘭)
- 北海道ハンバーガー 十勝マッシュルームソース
- 本日のスープ(北海道産ホワイトコーンスープ、オニオンスープなど)
- シースケープスープカレー
- ライス
- さきいかの天麩羅青海苔和え小樽風と北海道産ポテトフライ
または 北海道ライスコロッケ - 北海道産アイナメと貝 渡り蟹のビスクカレー風味 (ディナーのみ)
- 北海道産蝦夷鹿のシチュー(ディナーのみ)
- ブレッドセレクション EVO バルザミコ
- 【曜日限定】ディナーメニュー
月曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム)
火曜日 いももち(じゃがいもHOUSE)
水曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム)
木曜日 いももち(じゃがいもHOUSE)
金曜日 ベーコンステーキ(エーデルワイスファーム)
LIVE STATION
- 北海道産十勝士幌牛のローストビーフ 北海道産レフォールクリーム 山葵 マスタード ジュ
- 札幌 味噌バター蟹ラーメン★
- 北海道メロンアイスクリーム★
- 【土曜日・日曜日・祝日限定】
▶ラクレット(ランチ&ディナー)
ビュッフェ台からお取りいただいたお好きなものにおかけします
▶殻付き帆立の白味噌ソース焼き (ディナーのみ)
2nd LIVE STATION
- 海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
▶ランチ
甘海老、鮪、小柱、サーモン、烏賊、ホッキ貝、シラス、厚焼き卵
▶ディナー
ズワイ蟹、イクラ、甘海老、鮪、サーモン、鯛、烏賊、ホッキ貝、小柱、厚焼き卵
Dessert Selection
- いちごショートケーキ
- お台場ドゥーブルフロマージュ
- 赤いちごタルト
- 白いちごタルト
- 札幌農学校チーズタルト★
- いちごと団子(いちご、柚子、よもぎ、粒あん)
- バターサンド(いちご&ピスタチオ)
- ラベンダージュレ★
- ミルフィーユトライフル
- 北海道産フロマージュブランのクリームとフリュイルージュ★
- 桜ゼリー★
- 本日のケーキ
- いちご食べ比べ
※平日ランチと土日祝は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービスで、
平日ディナーは2種のいちごがたくさん植えられた”台場いちご農園”から食べ放題でお楽しみください。 - お好きにクレープ(ソース、生クリーム、フルーツ類用意)
- 【平日ディナー限定】自分で作る夜パフェ
- プチギフト★
.jpg)
- コーヒー(ホット・アイス)
- 紅茶(ホット・アイス)
- デトックスウォーター
- TEARTH はちみつ苺
第2弾フェア期間限定!北海道限定ビールも
北海道の恵みを揃えたビュッフェとともに味わっていただきたい、こだわりのビール2種をご用意。
単品はもちろん、飲み比べセットもご用意し、料理とのマリアージュをこの機会にぜひお楽しみください。
●2種飲み比べセット 1,800円

●北海道限定「サッポロ クラシック」 1,000円

道産素材にこだわり、北海道産ホップと北海道産大麦麦芽「きたのほし」を一部使用。
醸造方法にもこだわることで実現した、素材のうまみと爽快な飲み心地が特徴です。
●「サッポロSORACHI 1984」 1,500円

空知地方・上富良野産の希少なホップ「ソラチ エース」を一部使用。
ヒノキやレモングラスのようなさわやかな香りと飲み飽きない味わいが魅力です。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ランチ&ディナー
「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」
第1弾&第2弾 共通の
おすすめアイテムや、名店コラボメニュー、旬のいちごスイーツをご紹介!
詳細はこちら ▶
【第2弾】3月1日~4月30日
詳細はこちら ▶