【4・5月】パリ・ブレストやカヌレなど王道のフランス菓子が勢ぞろい
『プランタン フレンチアフタヌーンティー』を開催♪
4月1日よりスタートするアフタヌーンティーは多彩なフランス菓子の魅力を余すことなく味わえる優雅なアフタヌーンティーセットをご用意いたしました。さらに、ワゴンサービスでお届けする2種類のスコーンやサンドイッチはお好きなだけお召し上がりいただけます。
定番のフランス菓子からアレンジを加えたものまで、彩りも華やかなフレンチスイーツの数々を、ぜひこの機会にお楽しみください。
プラン情報
期間 | 2024年4月1日(月)~6月2日(日) |
---|---|
時間 | ①12:00~14:00 ②14:30~16:30(各120分制) ※平日はネット予約のお時間以外も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。 |
料金 | 7,800円 |
会場 | 2Fレストラン「グリロジー バー&グリル」 |
アフタヌーンティーセット
Sweets/スイーツ
カカオ分が35%以上のクーベルチュールを使用した濃厚な「ガトーショコラ」やアーモンドパウダーを使用した生地とコーヒー風味のバタークリームが層になったフランス・パリのオペラ座を模したといわれる「オペラ」をはじめ、フランス・ボルドーの女子修道院が発祥とされ、香ばしくカリっとした食感とバニラ、抹茶の香りがアクセントとなる「カヌレ」、フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、見るだけでも楽しいスイーツがエレガントなアフタヌーンティースタンドに並びます。
- パリ・ブレスト
- ガトーショコラ
- タルトフレーズ
- オペラ
- タルトシトロン
- 抹茶のカヌレ
- はちみつのガトー モンテリマール風
- 洋風あんみつ
- いちごのヴェリーヌ(葛餅)
Savory/セイボリー
春らしくグリーンピースで仕上げた「サンジェルマン」やマルセイユ風のブイヤベースをご用意しております。
●ビーフ&フォアグラミニスライダー トリュフソース
●サンジェルマン キャビア
●マルセイユ風ブイヤベース
ワゴンサービス
ホテルメイドのスコーンやサンドイッチが食べ放題!
下記アイテムを、お好きなだけどうぞ♪
●プレーンスコーン
●アールグレイスコーン
アールグレイがふんわりと香るティータイムにピッタリなスコーンです。
お好みのクリームやジャムと一緒にお召し上がりください♪
●クロテッドクリーム
●自家製ジャム&セレクション(日替わり)
ストロベリー&ラズベリージャム、パイン&マンゴージャム、アップルジャム、小倉ペースト
●アソートサンドイッチ
パンドカンパーニュの中につまった3種類のサンドイッチをお楽しみください。
・ボローニャソーセージ、チェダーチーズ、空豆のサンド
・スモークサーモン、ブルサンチーズ、たまごサラダのサンド
・生ハムとポテトサラダのサンド
お飲み物
下記より、お好きなお飲み物をどうぞ♪
種類の変更、おかわりは自由となります。- コーヒー
- 紅茶
- シーズナルティー
- イングリッシュブレックファースト
- アールグレイ
- デカフェ アールグレイ(カフェインレス)
- カモミール
- レモン&ジンジャー
オリジナルアフタヌーンティースタンド
ヒルトン東京お台場オリジナルのティースタンドはD-écrudesign(ディ・エクリュデザイン)によるもの。
ブランドディレクターの徳永 彌生氏が、水門・防水扉の製造会社から出るステンレスの端材に着目し、独自に開発した特殊な研磨機を使用することで光り輝くテーブルウェアへ生まれ変わらせます。特長的な形はヒルトン東京お台場の外観をモチーフにしたものでどの角度からもスイーツやセイボリーが美しく見えるように設計されています。ティータイムに彩りを添えるエレガントなスタンドもお楽しみください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は 季節・食材の入荷状況により変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00