日本料理「さくら」
酒の会 ~日本酒 酔鯨を愉しむ~

  • 日本料理「さくら」酒の会 ~日本酒 酔鯨を愉しむ~
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日本料理「さくら」酒の会 ~日本酒 酔鯨を愉しむ~

日本料理「さくら」で皆様に大変ご好評いただいている一日限りの「酒の会」。
今回は高知県の蔵元「酔鯨酒造」とのマリアージュが実現いたしました。
土佐のお酒は「お料理に合わせてが基本となり」。酔鯨はこれを更に追求することで「食中酒」としての魅力に力をいれており、旨みが有りながらもキレが良く、そして香りおだやかなお酒が愉しめます。

詳細情報

期間 7月7日(金)
時間 18:30~21:00
料金 15,000円

料理内容

前菜三種 焼き鱧・柚子胡椒、床節旨煮、海ぶどう
御椀替り 温製枝豆すり流し 鱸葛打ち・細の目トマト
造り替り 笹寿し 穴子、鰻
揚げ物 太刀魚短冊揚げ、とうもろこしかき揚げ、星おくら
口替り もずく酢、つらら烏賊、いくら
焼物 牛タン炭火焼
食事 素麺  焼き穴子・揚げ茄子・じゅんさい
水菓子 無花果白ワイン煮・白玉・丸十密煮 ずんだ掛け

酔鯨シリーズ

  • 酔鯨 純米大吟醸 山田錦 すっぴん生酒
  • 酔鯨 純米大吟醸 旭友
  • 酔鯨 純米大吟醸 兵庫山田錦50%
  • 酔鯨 純米吟醸 備前雄町
  • 酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒
  • 酔鯨 純米酒 吟の夢60% 鏡の名水仕込み
  • 酔鯨 純米吟醸 吟麗

酔鯨とは

土佐のお酒は「お料理に合わせて」が基本となります。酔鯨はこれを更に追求することで「食中酒」としての魅力を磨いてきました。あくまでお料理が主役となり、“旨みが有りながらもキレが良く”、“香りおだやかな”お酒が目標です。吟醸酒においても、おだやかな香りと後味のキレ(ほどよい酸味)を大切にし、お料理の良さを引き出しながら杯を重ねられるお酒に仕上げております。 そんな一献の味わいを生み出す酔鯨の物語が、そこにはあります。

 

※表示金額には別途税金サービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れの状況により食材の一部を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お電話及びインターネットにて承ります。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~22:00)

対象レストラン

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