日本料理「さくら」
季節のおすすめ本格会席~琴平~

  • 日本料理「さくら」季節のおすすめ本格会席~琴平~

季節の食材をふんだんにしようした本格会席料理「琴平」。
1・2月~ふぐとズワイ蟹会席~
3・4月~春色会席~

1・2月~ふぐとズワイ蟹会席~

1~2月はふぐと共に白味噌で煮込んだズワイ蟹の小鍋やふぐの唐揚げなど日本料理の冬の味覚を存分に味わえるメニューです。

期間 2018年1月8日(祝月)~2月28日(水)
時間 17:30~21:30
料金 16,000円

メニュー

先付 ズワイ蟹と蕨の山掛け
前菜 数の子味噌漬け 黒豆 海老黄金揚げ 鯛炙り白板寿司
紅白膾 飾り麩 鶏レーズン松風 舞茸ベーコン巻
御椀 ズワイ蟹薄葛仕立て
御造り 河豚葱巻き 鮪 甘海老 アオリ烏賊細造り
焼物 甘鯛柚香焼き
強肴 ズワイ蟹白味噌小鍋
揚物 河豚唐揚げ
酢の物 海月 寄せ若布 胡瓜 ラディッシュ 土佐酢
食事 河豚土鍋ご飯 香の物 赤出汁
水菓子 黒胡麻プリン

3・4月~春色会席~

菜の花や蛍烏賊、昆布で〆た桜鯛など一品一品手間をかけて作り上げた懐石料理です。
自家製ごまだれでいただくとろける和牛の篭蒸しは絶品。彩り豊かな春会席をお楽しみください。

期間 2018年3月1日(木)~4月30日(祝月)
時間 17:30~21:30
料金 16,000円

メニュー

先付 竹の子と烏賊の木の芽味噌和え
前菜 菜の花とびっこ和え 蛍烏賊生姜煮 さくら餅麩 福沙百合根
桜鯛昆布〆寿司 海老磯辺揚げ 合鴨ロース煮 空豆
御椀 深川真丈
桜大根 花びら人参 しめじ あおさ海苔
お造り 桜鯛 鮪 細魚 炙り帆立
焼物 春鱒タルタル焼き
強肴 和牛蒸篭蒸し 春キャベツ 春椎茸 長葱 水菜 人参
揚物 揚げ桜海老シュウマイ
山菜の天ぷら3種盛り合わせ 蕗の薹 ごごみ たらの芽
酢の物 きびなご土佐酢ジュレ掛け
水菜 長芋 黄人参
食事 揚げ鰆土鍋飯 赤出汁 香の物
水菓子 さくらプリン

※表示金額には別途税金サービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れの状況により食材の一部を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

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